г. Луга, пр. Кирова, 73. Тел./факс: 8 (81372) 2-20-93

«Литературная Луга» № 4

 

Вышел в свет четвертый альманах Союза лужских писателей. Традиционно в каждом номере «Литературной Луги» есть «сквозная» тема. В связи с Годом истории в Ленинградской области в этом выпуске публикуются произведения Бориса Гурчева, Леонида Блоха, Валентины Гришановой, Веры Гроховской, Геры Фотича, в которых так или иначе отражаются исторические события прошлого века; исследование лужского краеведа А.В. Носкова, посвященное писателю ХХ века А.А. Тихонову-Луговому, прожившему несколько лет в нашем городе.

В альманахе представлены фотографии старой Луги, причем эти виды можно сравнить с современными улицами и площадями. Такую возможность нам предоставил фотограф А.В. Хайсанов.

2017-й объявлен в России Годом экологии. В разделе «Лужские люди» Леонид Билютин рассказывает о деятельности общественного движения «Чистая Луга». Вы узнаете, как объединились неравнодушные лужане, каких конкретных результатов они добились, каковы планы и перспективы организации. И возможно, вам захочется принять участие в акциях и влиться в ряды «Чистой Луги».

В разделе «Поэзия» опубликованы стихотворения Татьянв Яновой, Ольги Андреевой-Ушаковой, Анастасии Дмитриевой, Галины Демидовой и новых членов Союза лужских писателей Галины Демченко и Антонины Клименко.

И еще в альманахе есть рубрики «Дебют», «Мгновения» и «Гостиная», они тоже будут интересны читателям.

Хотите почитать? Обращайтесь в Центральную городскую библиотеку - она находится в городском Доме культуры.

 

Добавить комментарий

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх