г. Луга, пр. Кирова, 73. Тел./факс: 8 (81372) 2-20-93

Эрмитаж в цвете революции

Вчера к 100-летней годовщине (по старому стилю) Октябрьской революции петербургский Эрмитаж с помощью прожекторов окрасился в цвета 1917 года, сообщает «Российская газета». Это была музыкально-поэтическая мистерия на Дворцовой площади, организованная Эрмитажем и Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга. На Дворцовой площади собрались люди, чтобы послушать музыку и стихи революционных поэтов.

Мистерия началась в семь часов вечера после боя башенных часов. Звучали поистине "революционные", то есть, новаторские произведения русских композиторов Римского-Корсакова и Прокофьева, а также Моцарта и Бетховена. Однако самое интересное случилось раньше. Примерно в 13.00 гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский объявил об открытии масштабного проекта под названием "Штурм Зимнего". Правда, на этот раз, спустя 100 лет, Зимний брали не революционные матросы, а гости Санкт-Петербурга. В выставке были задействованы многие залы Зимнего дворца, а Иорданская галерея и Иорданская лестница встретили посетителей революционными плакатами.

КСТАТИ. В газете "Лужская правда" публикуется серия материалов, посвященных 100-летию революции.В сегодняшнем номере - интересный исторический материал: революция глазами лужанина, участника тех событий.

Добавить комментарий

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх