г. Луга, пр. Кирова, 73. Тел./факс: 8 (81372) 2-20-93

Боятся или завидуют?

 

К столетней годовщине Октябрьской революции в России британский журнал The Economist поместил на обложку нового номера портрет Владимира Путина в образе царя, сообщает РИА Новости.

На ней российский президент изображен в мундире с «эполетами» из ракет и «орденом» в виде красной звезды. Одна из «медалей», которые The Economist поместил на груди Путина, повторяет очертания Крымского полуострова.

«В то время, когда мир отмечает столетие Октябрьской революции, Россия вновь под властью царя... Господин Путин получил этот титул благодаря тому, что смог вывести свою страну из того, что многие россияне считают хаосом 1990-х, а также добившись того, что с ней снова считаются в мире», - пишут авторы.

Авторы статьи проводят параллели между реалиями современной России под руководством Путина и царскими временами. В частности, по мнению журналистов издания, президент стоит перед тем же выбором, с которым приходилось сталкиваться правителям, начиная с петровских времен, - «должна ли Россия модернизироваться, следуя по западному пути к гражданским правам и представительному правительству, или попытаться запереться в стабильности и держаться подальше от них?»

Пользователи соцсетей отреагировали на это по-разному, кто-то возмущен, а кому-то, напротив, понравилось, что нашего президента сравнивают с царем: «В то время, как мир отмечает столетие Октябрьской революции... Т.е. революция была в России, а отмечает весь мир?», «Классная фотка!», «Я горжусь своим президентом! А все западные слюнтяи просто ему завидуют», «Завидуйте! Наверное, это потому, что только мы осознали, какие беды приносят либералы и революции. Так что царь, да царь. УРА НАШЕМУ ЦАРЮ».

Добавить комментарий

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх