г. Луга, пр. Кирова, 73. Тел./факс: 8 (81372) 2-20-93

«Большой человек финского хоккея» встал на защиту наших спортсменов

«Железный канцлер» и вице-президент Международной федерации хоккея на льду (IIHF) Калерво Куммола не одобряет возможного отстранения России от участия в Олимпийских играх,  об этом сообщает Hufvudstadsbladet.

После того как российский лыжник Александр Легков был пожизненно дисквалифицирован, многие отмечали, что Россию могут лишить права выступать на Олимпиаде в Пхенчхане. Ранее, например, Финский центр чистоты спорта потребовал запретить России участвовать в Играх. Однако Континентальная хоккейная лига (КХЛ) заявила, что объявит соревнованиям бойкот в случае, если Россия не сможет принять в них участия или россиянам придется выступать под нейтральным флагом. По мнению издания, бойкот КХЛ будет означать «катастрофу» не только для России, но и для Финляндии, Швеции, Канады и престижа Олимпийских игр в целом.

Подобное заявление КХЛ заставило «ощетиниться большого человека финского хоккея». По мнению Куммолы, принять дисквалификацию российской сборной будет очень сложно.  «Это просто безумие», — заявил Куммола.

Подробнее:https://zelv.ru/v-mire/61394-hbl-bolshoy-chelovek-finskogo-hokkeya-reshil-vstat-na-storonu-rf.html

Добавить комментарий

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх