г. Луга, пр. Кирова, 73. Тел./факс: 8 (81372) 2-20-93

Госдума запретила рекламу на платежках ЖКХ

Только что на своем очередном заседании Госдума запретила размещение рекламы на платежных квитанциях за услуги ЖКХ. По мнению составителей законопроекта, реклама мешает корректному размещению нужной информации о стоимости услуг, методах расчета и перерасчета и так далее. Законопроект, запрещающий рекламу на квитанциях по квартплате, принят Госдумой в третьем, окончательном чтении. Об этом сообщает РБК.
Поправки в Федеральный закон «О рекламе» устанавливают запрет на размещение рекламы на платежных документах для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, в том числе на оборотной стороне таких документов, следует из пояснительной записки к проекту. Авторы законопроекта отмечали, что «в целях экономии печатного места именно для размещения рекламы» информация о сумме оплаты, порядке расчетов и перерасчетов, и другие важные сведения, печатаются самым мелким шрифтом и оказываются нечитаемыми (образец такой платежки главный редактор на днях направляла в Госдуму депутату С. Журовой).
Платежный документ рекомендовано использовать для информирования потребителя о начисленной плате за коммунальные услуги, а также для доведения до потребителей уведомительной и справочной информации.
В первом чтении законопроект был принят еще в октябре 2014 года. Теперь ему предстоит пройти чтение в Совете Федерации, после чего его подписывает президент.
Закон вступит в силу по истечении 60 дней после дня его официального опубликования.

Добавить комментарий

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх