г. Луга, пр. Кирова, 73. Тел./факс: 8 (81372) 2-20-93

На старт, шопоголики!

 

В России сегодня уже в пятый раз стартует «черная пятница». Крупные торговые центры и онлайн-магазины обещают продавать товары со скидкой до 50%.

Ожидается, что большая часть товаров будет распродана в онлайн-магазинах. Эксперты советуют внимательно сравнивать цены на товары в разных точках: нередко продавцы сначала завышают стоимость продукции и только затем делают скидку. В отличая от заокеанской практики в России реальное снижение цен чаще всего не превышает 30%.

Ассоциация компаний интернет-торговли предложила разработать закон «О распродажах» и установить ответственность для нечестных продавцов и покупателей. Ее инициативу накануне поддержали в Минпромторге. Авторы законопроекта предлагают закрепить понятие распродаж, размер скидок и самые распространенные их виды. В качестве примера организация привела Италию, где распродажи каждый год утверждаются властями.

Термин «черная пятница» родился в США в те времена, когда в бухгалтерских книгах черными чернилами вписывали прибыль, а красными - убытки. В день грандиозных распродаж прибыль становилась колоссальной.

Добавить комментарий

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх