г. Луга, пр. Кирова, 73. Тел./факс: 8 (81372) 2-20-93

Вместе против коррупции

В последнее время мы слышим все больше сообщений о борьбе с коррупцией. Этому вопросу уделяется повышенное внимание средств массовой информации. Борьба с коррупцией была и остаётся приоритетным направлением деятельности нашего государства.

Коррупция – от латинского слова corruption (порча, подкуп).

Согласно Федеральному закону от 25.12.2008 №273 –ФЗ «О противодействии коррупции» под коррупцией понимается:

- злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами;

- совершение перечисленных выше деяний от имени или в интересах юридического лица.

ВНИМАНИЕ!
В целях борьбы с коррупцией и в рамках реализации положений федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ "О противодействии коррупции" Главное управление МЧС России по Ленинградской области призывает граждан сообщать обо всех случаях противоправных действий со стороны представителей МЧС по телефону доверия 8(812)579-99-99.

Инспектор ОНД и ПР Лужского района

капитан внутренней службы Ю.Н.Нефедова

Добавить комментарий

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх