г. Луга, пр. Кирова, 73. Тел./факс: 8 (81372) 2-20-93

В Новый год – без долгов

 

Сегодня в России началась федеральная акция «В Новый год - без долгов». Во всех территориальных органах ФССП впервые пройдет общероссийский рейд по взысканию задолженности по алиментным платежам и заработной плате. Это самые важные социально значимые направления в деятельности Федеральной службы судебных приставов.

Судебные приставы выйдут в рейды по адресам должников для проверки их имущественного положения и наложения ареста на имущество. Они будут проверять и бухгалтерии организаций на предмет своевременности и полноты производимых удержаний по алиментным обязательствам из зарплаты должников, активизируется работа по розыску должников и их имущества. Особое внимание будет уделено применению полномочий судебных приставов по ограничению должников в пользовании специальными правами и запрету выезда за пределы страны, что может испортить новогодние каникулы.

Подобные общероссийские рейды будут проводиться весь месяц. Например, 11 декабря судебные приставы выйдут в рейды по адресам должников по взысканию фискальных платежей, 18 декабря – задолженности в пользу организаций ТЭК, 25 декабря – исполнению исполнительных документов неимущественного характера, в том числе по приостановлению деятельности организаций.

ФССП России рекомендует гражданам не доводить исполнение судебных решений до принудительного этапа. Самостоятельно проверить свои долги можно на официальном сайте службы судебных приставов в разделе Банк данных исполнительных производств.

 

Добавить комментарий

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх