г. Луга, пр. Кирова, 73. Тел./факс: 8 (81372) 2-20-93

Где «Ирония судьбы»?

 

Вечером 31 декабря в эфире Первого канала не покажут комедию Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром», сообщил РБК со ссылкой на предновогодний анонс телеканала. По данным издания, фильм в новогодний вечер не покажут впервые за десять лет.

Источник на Первом канале подтвердил РБК, что 31 декабря в эфире вещателя не будет «Иронии судьбы». Он объяснил это «ротацией пакета «Мосфильма»: «Фильм «Ирония судьбы» будет показан на канале «Россия 1». А нам достались «Кавказская пленница» и «Иван Васильевич меняет профессию».

Пресс-секретарь телеканала Лариса Крымова предположила, что комедия не выйдет в эфир Первого канала из-за истечения прав на показ.

В пресс-службе телеканала позднее пояснили РБК, что «Ирония судьбы» является частью пакета «Мосфильма», «который делится и ротируется между каналами». «Так, в этом году у «Первого канала» появились права на фильмы «Иван Васильевич меняет профессию» и «Кавказская пленница», которые в прошлом году были на втором канале. Обе картины Первый канал покажет 31 декабря: в 16.50 «Кавказскую пленницу» и в 21.15 «Иван Васильевич...»

Фильм «Ирония судьбы» выйдет 31 декабря в 16 часов на канале «Россия 1», подтвердили РБК в пресс-службе ВГТРК.

Врач-психотерапевт, ректор Института психотерапии и медицинской психологии им. Б.Д. Карвасарского Равиль Назыров на вопрос РБК о том, что было бы, если бы «Иронию судьбы» вовсе не показали на Новый год, заявил, что «ни к чему существенному это привести не может». «Переживания по поводу последствий, связанных с тем, будет демонстрироваться какой-то фильм или нет, — это преувеличение, потому что люди живут своей реальной, человеческой жизнью, отношениями, планами», — сказал он. Но он также отметил, что у некоторых есть «ностальгические воспоминания» о картине Рязанова, так как зрители привыкли смотреть ее в новогоднюю ночь.

Советские кинокартины продолжают пользоваться популярностью у россиян, писал в июне РБК со ссылкой на данные исследования Фонда кино и InterMedia. В топ-20 фильмов, которые показали телеканалы в 2016 году, первые пять позиций принадлежат советским фильмам. «Ирония судьбы» расположилась на четвертом месте. Самым популярным фильмом у россиян при этом стал «Любовь и голуби» Владимира Меньшова.

Добавить комментарий

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх