г. Луга, пр. Кирова, 73. Тел./факс: 8 (81372) 2-20-93

Правительство запретило выбрасывать окурки из окон автомобилей и поездов

 

 

Правительство запретило выбрасывать окурки из окон автомобилей и поездов, а также внесло другие изменения в Правила противопожарного режима. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина, сообщает «Парламентская газета».

«В полосах отвода и охранных зонах дорог, а также на участках железнодорожных путей и автомобильных дорог не разрешается выбрасывать горячие шлак, уголь и золу, а также горящие окурки и спички во время движения железнодорожного подвижного состава и автомобильного транспорта», - говорится в документе.

Кроме того, новая редакция Правил запрещает сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники в границах полос отвода и придорожных полосах железных и автодорог.

Владельцы земельных участков теперь обязаны регулярно убирать мусор и косить траву, а также потеряли право выжигать траву.

Кабмин также обязал обладателей земель сельскохозяйственного назначения принимать меры по защите угодий от зарастания сорняками и своевременному покосу сена. Кроме того, в период уборки зерновых культур и заготовки кормов курить можно будет только в специально отведенных местах.

Добавить комментарий

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх