г. Луга, пр. Кирова, 73. Тел./факс: 8 (81372) 2-20-93

О пожарной обстановке в праздничные дни

На расширенном аппаратном совещании при главе администрации прозвучала информация, что праздничные дги в Луге и Лужском районе прошли спокойно.

Более подробно ситуацию с пожарами мы попросили прокомментировать дознавателя ОНДиПР Лужского района старшего лейтенанта внутренней службы Д.А. Гамаюнова:

- В период с 1 января по 8 января года на территории г. Луга и Лужского района было зарегистрировано 7 выездов на пожары и 1 выезд на возгорание мусора.

1 января на пульт диспетчера 135 ПЧ поступило сообщение о пожаре в строении дома по адресу: Лужский район, Скребловское с.п., д. петровская Горка. В результате пожара дом уничтожен огнем. По факту пожара проводится проверка, предполагается ущерб.

2 января на пульт диспетчера 135 ПЧ поступило сообщение о пожаре в строении сарая по адресу: Лужский район, пос. Дзержинского, ул. Полевая у д.3. В результате пожара сарай уничтожен огнем. По факту пожара проводится проверка. Предполагается ущерб.

3 января на пульт диспетчера 135 ПЧ поступило сообщение о пожаре в строении гаража по адресу: город Луга, Лангина Гора, на территории автостоянки. В результате пожара строение уничтожено огнем. По факту пожара проводится проверка, предполагается ущерб.

4 января на пульт диспетчера 135 ПЧ поступило сообщение о пожаре в строении частного жилого дома по адресу: Лужский район, поселок Оредеж. А результате пожара дом уничтожен огнем. По факту пожара проводится проверка, предполагается ущерб.

6 января на пульт диспетчера 135 ПЧ поступило сообщение о пожаре в строении частного жилого дома по адресу: поселок Оредеж, ул. Карла Маркса, д.21. В результате пожара дом уничтожен огнем, на месте пожара обнаружен труп человека. По факту пожара проводится проверка, предполагается ущерб.

7 января на пульт диспетчера 135 ПЧ поступило сообщение о пожаре в строениях гаражей по адресу: город Луга, Лангина Гора, на территории автостоянки. В результате пожара строения уничтожены огнем. По факту пожара проводится проверка, предполагается ущерб.

8 января на пульт диспетчера 135 ПЧ поступило сообщение о пожаре в подъезде дома по адресу: город Луга, ул. Набережная, д.6. По факту пожара проводится проверка, предполагается ущерб.

 

Еще раз напоминаем о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности в связи с резкими перепадами погодных температурных условий, в первую очередь это относится к владельцам жилых помещений с печным отоплением. При понижении температуры увеличивается интенсивность топки печей, что приводит к их перегреву, и как следствие этого к пожару. Не забывайте, что при эксплуатации печей запрещается:

-эксплуатировать неисправные печи и дымоходы;

-оставлять топящиеся печи без присмотра или поручать присмотр за ними детям;

-перекаливать печи и дымоходы;

-использовать для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие ЛВЖ и ГЖ;

-топить печи, предназначенные для топки дровами, другими видами топлива (углем, газом и т.п.);

-располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе;

Как можно чаще осматривайте дымоход печи, в пределах чердачного помещения, на предмет отсутствия трещин, прогаров и т. п.

За нарушение требований правил пожарной безопасности виновные лица, по причине которых возникнет пожар, будут привлечены к административной ответственности согласно законодательства РФ.

При возникновении пожара незамедлительно вызовите пожарную охрану по телефону: «01» с домашнего или «101» с мобильного телефона.

 

Добавить комментарий

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх