г. Луга, пр. Кирова, 73. Тел./факс: 8 (81372) 2-20-93

Со снегопадом боремся ночью

Сегодняшний снегопад не назовешь неожиданным. Скорее всего долгожданным. После недавней оттепели совсем не по зимнему оголилась земля. Зато утро первого на этой неделе рабочего дня порадовало красивым зимним пейзажем. В центре Луги техника ООО «Вира» - службы, выигравшей контракт по уборке города, успела пройти главные улицы. Проехал трактор и по тротуарам. Но снег не переставал сыпать, поэтому к вечеру водители вновь готовились вывести технику.

Директор ООО «Вира» А.П. Грошев рассказывает: «Техники в организации достаточно для того, чтобы выполнить предусмотренное контрактом задание. У нас в работе 4 трактора, 2 КДМ, 1 экскаватор-погрузчик. Мы можем выполнять объем в два раза больший. Постарались, чтобы в понедельник к началу рабочего дня по центральным улицам можно было проехать без опаски. Это участки первой очереди, затем переходим на дороги 2-3 очереди. Основную работу выполняем ночью, потому что днем в городе оживленное транспортное движение. Ночью могут мешать только машины, которые припаркованы на проезжей части. С этим мы столкнулись на улице Ленинградской.

Вывозить снег будем ночью, поэтому завтра утром я могу сказать, какой объем вывезли с дорог города.

Мы плотно работаем с дорожной инспекцией, выезжаем по их сигналам и замечаниям.

Этот январский снегопад считаю разминкой, впереди февраль, который обычно не обходится без метелей».

Наш корреспондент в середине дня проехал по улицам города и запечатлел их на фотографиях. Кстати, один из пешеходов попросил передать «Вире»: «Не сыпьте песок с солью на участок улицы Ленинградской направо от пр. Володарского. Сейчас здесь хорошо убрана и укатана дорога, а соль развезет кашу».

Добавить комментарий

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх