г. Луга, пр. Кирова, 73. Тел./факс: 8 (81372) 2-20-93

Депутат Госдумы С. Яхнюк провел прием населения в Луге

Депутат Государственной Думы РФ по Кингисеппскому избирательному округу № 112 С.В. Яхнюк провел прием граждан в Луге. На прием было записано 7 человек, но потом еще трое пришли к началу мероприятия. Все десять человек были приняты и выслушаны депутатом.

Вопросы были разные. Т.И. Кузьмина из д. Савлово хлопотала о ремонте автомобильной дороги Оредеж — Туховежи. Н.П. Чибисова, которая проживает в Луге с 2004 года, просила помочь с предоставлением ей жилья.

Л.А. Александрова пришла с надеждой получить поддержку при получении ежемесячной компенсации за оплату в Фонд капремонта для своей 90-летней мамы.

Ветеран труда М.Г. Николаева обстоятельно подготовилась к встрече, она передала депутату Госдумы целый пакет документов, касающийся платежных документов на оплату услуг ЖКХ.

Л.Н. Бабаева, жительница многострадального дома по ул. Киевская, 53, как и все ее соседи вынуждена платить за электроэнергию большие деньги. Любовь Николаевны пожаловалась на огромные очереди в МФЦ после того, как туда передали некоторые функции соцзащиты. Сергей Васильевич тут же позвонил руководителю областного МФЦ.

Жительница Луги Р.А. Карлсон считает, что необоснованно высокий тариф на оплату газа. А второй ее вопрос был по ремонту дороги у д. Островенка Толмачевского ГП. С.В. Яхнюк предложил переговорить с депутатами ЗакСа, они должны помочь.

Член общественного совета, председатель совета ветеранов Торковичей Г.И. Шаповал обеспокоена криминогенной обстановкой в поселке. У Галины Ивановны был и второй вопрос о ремонте Дома культуры. С.В. Яхнюк пояснил, что поставлена задача на ближайший год завершить все начатые объекты. Но при корректировке областного бюджета будут рассматриваться и те объекты, для которых уже готова проектная документация.

Староста д. Сырец Заклинского сельского поселения Л.Г. Маценко пожаловалась на наглость соседа, с которым никто не может справиться.

Были обращения и по финансовым вопросам. Одно - о выделении материальной помощи. А другое - о заработной плате, которую так и не выплатили сотрудникам банкротного предприятия «Шереметьево». С.В. Яхнюк дал поручения подготовить обращения к конкретным руководителям.

После завершения приема я попросила Сергея Васильевича подвести итог, может быть, какие-то вопросы удивили его сегодня.

- Аналогичные вопросы приходится слышать и в других районах, за время работы в правительстве Ленинградской области я хорошо узнал ситуацию. Но меняется жизнь, что-то уходит на второй план, другие проблемы становятся первоочередными. Коммуналка всегда была обсуждаемой. Но сегодня не прозвучало ни одного обращения по поводу недостатка тепла или нехватки воды. Зато возникли вопросы по тарифам.

Случайно или нет, но не прозвучало ни одного обращения по медицине. Видимо, сказалось, что в последнее время были приняты меры по укреплению базы здравоохранения, кадровые решения. Проблемные вопросы — по дорогам.

В целом я встречей удовлетворен. Разговоры состоялись обстоятельные. Надеюсь, что совместно с администрацией муниципального образования удастся помочь людям, подключу комитеты правительства области. .

Любовь Бекетова


 

Добавить комментарий

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх