г. Луга, пр. Кирова, 73. Тел./факс: 8 (81372) 2-20-93

28 спортсменов оправданы, медали возвращены!

 

Сегодня, 1 февраля, Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне отменил пожизненную дисквалификацию 28 российским спортсменам. Таким образом, атлетам, на которых наложил санкции Международный олимпийский комитет, разрешено принимать участие в Олимпийских играх.

CAS оправдал лыжников А. Легкова, Е. Белова, М. Вылегжанина, А. Петухова, Н. Крюкова, А. Бессмертных, Е. Шаповалову, Н. Матвееву; конькобежцев О. Фаткулину, А. Румянцева, И. Скобрева, А. Кузнецова; саночников Т. Иванову, А. Демченко; бобслеистов Д. Труненкова, А. Негодайло, О. Стульневу, Л. Удобкину, А. Третьякова; главного тренера скелетонистов С. Чудинова, скелетонистов О. Потылицыну, Е. Никитину, М. Орлову и пять хоккеисток. В отношении 11 спортсменов вынесено решение о замене пожизненного запрета на пропуск одной Олимпиады. Рассмотрение дел биатлонисток О. Зайцевой, О. Вилухиной и Я. Романовой отложено на более позднее время.

Безусловно, решение суда справедливо и доказывает, что наши спортсмены «чистые», однако вопрос с приглашением их на Игры в Корее пока остается открытым. МОК распространил заявление, в котором прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда: «МОК разочарован, что CAS не учитывал системные манипуляции с допингом в делах 28 оправданных российских атлетов. Решение CAS не означает, что спортсмены из числа 28 оправданных будут приглашены на Игры».

Тем не менее сборная России по итогам сегодняшнего решения суда вернула себе первое место в общекомандном медальном зачете Олимпийскийх игр в Сочи. Нашей стране вернули две медали в скелетоне - золото А. Третьякова и бронзу Е. Никитиной, четыре медали в лыжных гонках - золото А. Легкова, серебро М. Вылегжанина, серебро в мужской эстафете и командном спринте, две медали в санях - серебро А. Демченко и эстафетной команды, одну медаль в коньках - серебро О. Фаткулиной. Таким образом, на данный момент у сборной России стало 11 золотых, 9 серебряных и 9 бронзовых медалей.

Наши корреспонденты в 2014 году побывали на Паралимпиаде в Сочи. Какой был праздник! Олимпиада в Сочи была незабываемой, всех участников и гостей принимали радушно, не обращая внимания, какую страну они представляют. Те Игры объединили всех и были настоящим праздником. Наши корреспонденты смотрели трансляции соревнований по телевизору и с азартом болели за россиян. С не меньшим азартом переживали и за паралимпийцев - только уже непосредственно с сочинских трибун. И мы подтверждаем: Паралимпиада по накалу страстей и по прекрасной организации Игр не уступала Олимпиаде.

Мы верим в наших спортсменов, они лучшие и уже точно самые «чистые» в мире.

На нижних снимках: Сочи -2014

Добавить комментарий

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх