г. Луга, пр. Кирова, 73. Тел./факс: 8 (81372) 2-20-93

Нерешаемые задачи

 

Российские издатели начинают акцию «Педагогический контроль качества учебников»

Эту задачу из учебника математики начальной школы не сможет решить даже Нобелевский лауреат. Купили книгу, альбом и тетрадь. За всю покупку без тетради заплатили 75 руб. Книга стоит 40 руб. Сколько стоит альбом? Сколько стоит тетрадь?

К сожалению, таких ляпов в учебниках, рабочих тетрадях и, что страшнее всего, в проверочных материалах предостаточно. Родители и учителя давно бьют тревогу.

Искоренить или на худой конец свести к минимуму ошибки и недочеты в учебной литературе призвана акция «Педагогический контроль качества учебников». Уже в ближайшее время российские издатели пригласят для участия в ней педагогов.

«Мы сильно заинтересованы в росте качества учебной литературы, присутствующей на российском рынке, поэтому сегодня мы начинаем акцию «Педагогический контроль качества учебников». Мы разошлем приглашения принять участие всем 220 тысячам педагогов, которые зарегистрированы у нас на сайте, и они смогут присылать нам ошибки, опечатки, другие недочеты, которые найдут в любых учебниках, присутствующих сегодня на российском образовательном пространстве», - сказал гендиректора корпорации «Российский учебник» Брычкин.

Справка. В корпорацию «Российский учебник» входят издательства «Дрофа», «Вентана-Граф», «Астрель».

 

Добавить комментарий

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх