г. Луга, пр. Кирова, 73. Тел./факс: 8 (81372) 2-20-93

Любимая работа приносит мне удовлетворение

 

Сергей Иванович Сизов — слесарь-ремонтник 5 разряда, один из опытнейших специалистов по ремонту производственного оборудования. В марте исполнится ровно 10 лет, как он впервые пришел на Лужский хлебокомбинат.

Судьба иногда делает необычные повороты. После окончания школы Сергей поступил в Ленинградское артиллерийское училище, затем служил в Германии, на Севере, участвовал в боевых действиях на территории Чеченской республики. Отдав военной службе 25 лет, вернулся в родной город.

«Обычно уволенные в запас офицеры идут на руководящие должности, служат в охранных структурах, а мне захотелось гайки покрутить, - рассказывает Сергей Иванович. - По совету знакомых обратился на хлебокомбинат, там как раз слесарь-ремонтник требовался. Думаю, если уж с артвооружением справился, то и заводскую технику осилю. Первые месяцы, конечно, тяжело было, особенно когда упаковочную машину настраивали. Я ведь до этого ее и в глаза не видел! Но ничего, товарищи помогли. Они вообще первое время были всегда рядом - электрик Валерий Павлович Изотов, Николай Федорович Ильин, главный энергетик Владимир Владимирович Астапенко».

То, что на первых порах новичка окружили заботой и вниманием, для рабочего коллектива предприятия норма. По словам заводчан, здесь любой готов прийти на выручку, подстраховать, а если понадобится, то и подменить на рабочем месте.

«Коллектив у нас хороший, - продолжает Сергей Иванович, - со своими традициями. Тот, кто пришел по-настоящему работать, ничего другого уже не ищет». Рабочий костяк на заводе крепкий и постоянный, может, потому что люди такие подобрались, а может, дух на заводе особый — хлебный! Он помимо воли делает человека добрее.

«Вот говорят, хлеб — наше золото, а я думаю, что настоящее золото — это наши труженики, - комментирует гендиректор предприятия Валерия Львовна Харькова. - В каждой буханке выпеченного нами хлеба, в каждом батоне не только мастерство технологов и пекарей, но и труд всех заводчан».

Своей принадлежностью к рабочему классу на Лужском хлебокомбинате дорожат. И детей своих воспитывают в уважении к труду. Это не пустые слова. Многодетный отец Сизов (у Сергея Ивановича два сына и две дочери) гордится тем, что один из его сыновей продолжает рабочую династию: Сергей Сергеевич - слесарь-наладчик на предприятии в Великом Новгороде.

Отец для всей семьи Сизовых - беспрекословный авторитет. Заслуженным авторитетом пользуется Сергей Иванович и в коллективе, недаром в 2016 году ему доверили представлять родное предприятие на съезде работников АПК.

Добавить комментарий

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх