г. Луга, пр. Кирова, 73. Тел./факс: 8 (81372) 2-20-93

Мобильная бригада. Мы идем к вам!

В последние годы особое внимание уделяется маломобильным гражданам. Обеспечение доступной среды для инвалидов — условие, которое сегодня необходимо выполнять всем организациям, учреждениям, торговым сетям и мелким магазинам. Социальные учреждения озадачены этим в первую очередь.

В нашем городе инвалидам обеспечена доступность медицинских учреждений, везде установлены пандусы. Но Лужская межрайонная больница пошла в этом направлении гораздо дальше.

В Лужской межрайонной больнице начала работать мобильная бригада медицинских работников. Она создана при взрослой и детской поликлиниках.

Мобильная бригада — новое направление в медицинском обслуживании населения определенной категории. Есть люди, которые в силу возраста или серьезного недуга оказались прикованными к постели. Есть такие, кто не имеет возможности передвигаться без специальных технических средств и самостоятельно покидать пределы квартиры или дома. А наблюдаться у специалистов им необходимо постоянно. Медицинское обслуживание маломобильного пациента по принципу вызова врача на дом или скорой помощи проблем не решает, к тому же всем известно, какая нагрузка лежит на участковых терапевтах и педиатрах.

  • В задачу мобильной бригады входит проведение мониторинга состояния пациентов, - поясняет заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Андрей Николаевич Васильев. - В ходе таких выездов медицинские сестры проводят ряд исследований, в частности, измеряют артериальное и внутриглазное давление, частоту пульса, уровень холестерина и кислорода в крови. Один раз в год запланирована расширенная программа обследования, включающая клинический и биохимический анализ крови, анализ мочи, измерение уровня холестерина, сахара в крови, другие тестирования и исследования. В случае, если медработник видит отклонения в состоянии пациента, он информирует об этом лечащего врача, который при наличии показаний осмотрит человека на дому, скорректирует лечение и примет решение об осмотре его профильным специалистом.

  • В состав мобильной бригады вошли опытные медицинские сестры. При создании такой бригады пришлось принять меры для обеспечения безопасности пациентов. Ни для кого не секрет, что мошенники очень ловко орудуют от имени работников социальной службы, Пенсионного фонда. Для того, чтобы не пострадали маломобильные пациенты, всем им рекомендуется прежде чем принять медработника, навести о нем справки, позвонить по телефону горячей линии 2-37-44.

  • - Для того, чтобы охватить диспансерным наблюдением всех нуждающихся в нем жителей города и района, продолжается работа по актуализации базы данных о маломобильных пациентах, - рассказывает Андрей Николаевич. - Мы обращаемся к жителям с просьбой, если вы знаете о таких людях, если у вас по-соседству живет человек, которому требуется такое внимание, сообщите нашим специалистам по телефону 2-29-25. Укажите фамилию, имя, отчество человека, адрес и контактный телефон.

Материал подготовлен по заказу комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области


 

Добавить комментарий

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх