Его главным храмом стала деревянная церковь во имя Св. вмч. Георгия Победоносца. После упразднения монастыря в 1764 году она стала приходской. В подвале Георгиевской церкви находилась гробница основателя монастыря игумена Трифона, по легенде мученически убитого в 1592 году «литовскими людьми».
В 1930 годы церковь была закрыта, а во время войны разрушена. В послевоенное время второй этаж был разобран полностью. Первый, с гробницей прп. Трифона сохранили. В 1950 году его переделали в отдельно стоящее здание часовни.
В начале XXI века часовня на Городецком холме была поновлена, а в 2018 году было начато строительство новой каменной Георгиевской церкви. 20 апреля 2019 года в храме-часовне установили мозаичную икону Cв. вмч. Георгия Победоносца. Она выполнена в мозаичной мастерской Российской Академии Художеств в Санкт-Петербурге.
5 августа в Городце начался косметический ремонт церкви-часовни. Из-за дорожных работ на трассе и строительства нового моста по стенам пошли многочисленные трещины внутри и снаружи.
17 августа ремонт фасада закончился. Его выполнила бригада мастеров Сергея Николаевича Филатова. Разрушения загрунтовали, выровняли, стены церкви-часовни полностью покрасили. На очереди внутренние работы. Предстоит привести в порядок печи.
Фото: Храм Успения Божией Матери д. Городец