г. Луга, пр. Кирова, 73. Тел./факс: 8 (81372) 2-20-93

Трагедия в ТЦ "Зимняя вишня"

Пожар в торговом центре "Зимняя вишня", который случился вчера в г. Кемерово, унес жизни 64 человек.  Среди них много детей.

Как сообщил глава МЧС В. Пучков, тела шести человек остаются под завалами. Среди пожарных и спасателей пострадавших нет, хотя работа ведется в сложнейших условиях — сохраняется угроза обрушения конструкций. Тление в завалах сгоревшего здания перешло в активную фазу.  Спасатели ведут проливку отдельных очагов возгорания, разбирают завалы на месте обрушения крыши.

Работы проводятся в условиях экстремально высоких температур и практически нулевой видимости.

По словам главы Минздрава В. Скворцовой для опознания погибших будет необходима генетическая экспертиза.

По числу жертв кемеровский пожар — один из семи крупнейших за 100 лет наряду с пожарами в гостинице "Россия" в Москве (1977, 42 жертвы), в самарском УВД (1999 год, 57 жертв), в общежитии РУДН в Москве (2003, 44 жертвы), в доме престарелых в станице Камышевская в Краснодарском крае (2007, 63 жертвы), в клубе "Хромая лошадь" в Перми (2009, 153 жертвы) и в психоневрологическом интернате в Луке в Новгородской области (2013, 37 жертв).

По последним данным, четыре человека задержаны и допрошены по делу о пожаре в торговом центре в Кемерове, в том числе руководитель управляющей компании, обслуживавшей торговый центр. Об этом в понедельник сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Ленинградцы скорбят с кемеровчанами. Губернатор Ленинградской области А. Дрозденко выразил глубокие соболезнования в связи с гибелью людей в результате пожара в торговом центре г. Кемерово. 

«Трагедия в Кемерово, гибель детей в результате пожара - не оставила равнодушных в Ленинградской области, жители которой искренне сопереживают кемеровчанам. От лица всех ленинградцев хочу передать слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим. Регион готов оказать Кемеровской области любую необходимую помощь в преодолении последствий пожара, лечении и реабилитации тех, кто пострадал», - говорится в телеграмме А. Дрозденко на имя губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.

Добавить комментарий

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх