г. Луга, пр. Кирова, 73. Тел./факс: 8 (81372) 2-20-93

Противопожарная система в Гатчинском перинатальном центре

Официальное заявление Госкорпорации Ростех в связи с публикацией в СМИ недостоверных сведений о состоянии противопожарных систем в Гатчинском перинатальном центре:

 

В связи с заявлениями ряда СМИ сообщаем, что информация о якобы допущенных нарушениях норм пожарной безопасности в Гатчинском перинатальном центре не соответствует действительности. Медучреждение находится в процессе строительства, не сдано в эксплуатацию, не является действующим и по этим причинам не может угрожать жизни и здоровью пациентов.

 

Объект находится в высокой стадии готовности, строительство объекта ведется в соответствии с проектом, который прошел экспертизу и получил положительное заключение, в том числе в части противопожарного обустройства. Все необходимые системы, предусмотренные проектом, по окончании работ будут предъявлены для освидетельствования МЧС и органам Госстройнадзора.

 

В частности, в Перинатальном центре предусмотрены: система автоматической пожарной сигнализации, система управления эвакуации, внутреннего пожарного водопровода и противодымной вентиляции. Кроме того, в медучреждении созданы пожаробезопасные зоны для размещения малобильных групп населения на случай возгорания. Проект по противопожарной безопасности центра дважды получил положительное заключение экспертизы Ленинградской области.

 

В настоящее время монтажные работы находятся в завершающей стадии, совместно с контролирующими органами обсуждается дата приемки перинатального центра. Госкорпорация Ростех сожалеет, что федеральная программа строительства столь важных социальных объектов становится темой для спекуляций на фоне трагедии в Кемерово.

 

Программа развития перинатальных центров разработана Минздравом России в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации. Призвана повысить уровень медицинской помощи новорожденным и женщинам в период беременности и после родов на национальном уровне.

Госкорпорация Ростех определена заказчиком проектирования, строительства, оснащения и ввода в эксплуатацию 15 центров по всей стране, которые смогут принимать более 45 тысяч рожениц в год. Финансирование программы осуществляется за счет средств региональных бюджетов и федерального Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС). Функции генерального подрядчика выполняет компания «РТ-Соцстрой». Общая стоимость 15 клиник, строительство которых ведет Ростех, превышает 36 млрд рублей, в том числе стоимость поставленного оборудования – 13,2 млрд рублей. Средства в размере 1,7 млрд рублей выделены дополнительно из антикризисного фонда Ростех для завершения работ в ряде проблемных регионов.

.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Добавить комментарий

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх