г. Луга, пр. Кирова, 73. Тел./факс: 8 (81372) 2-20-93

В Госдуме вознамерились перенести кинотеатры и детские центры на первые этажи ТРК

До конца весны 2018 года в Госдуму внесут законодательные инициативы, которые обяжут собственников ТРК перенести кинозалы, катки, детские развлекательные и спортивные центры с последних на первые этажи зданий — ради безопасности посетителей. 

Как сообщает 2 апреля «Медуза», об этом заявил зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

«Единая Россия», отметим, уже выходила с такой инициативой. Фракция партии в парламенте обращалась в Минстрой с просьбой о запрете размещения кинозалов и детских игровых комплексов выше второго этажа торгово-развлекательных центров. 

Помимо этого, как заявил Выборный, нижняя палата парламента хочет усилить уголовную ответственность за небрежное отношение к безопасности в сфере услуг. 

Законодательные инициативы стали следствием трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово 25 марта, в которой погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Большинство из них находились в кинозале и игровых зонах наверху, на четвертом этаже, где и началось возгорание. 

После пожара в рамках уголовного дела о причинении смерти по неосторожности,  нарушении пожарной безопасности, оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, были задержаны семеро. Среди них — часть руководства торгового центра и глава стройнадзора по Кемеровской области.

 

Добавить комментарий

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх