г. Луга, пр. Кирова, 73. Тел./факс: 8 (81372) 2-20-93

Выезд за границу. А военнослужащим можно?

 

Начался сезон отпусков. Многие планируют отдохнуть за границей. Наши читатели интересуются, а можно ли военнослужащим выезжать за рубеж. И если да, то каков порядок.

Мы обратились к военному прокурору Новгородского гарнизона с просьбой ответить на эти вопросы. Вот его комментарий:

 

- Согласно статье 19 Федерального закона от 15 августа 1996 года
№ 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда
в Российскую Федерацию» военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации, за исключением лиц, проходящих военную службу по призыву, выезжают из страны при наличии разрешения командования, оформленного в порядке, установленном постановлением Правительства от 9 декабря 1997 № 1598 «О порядке оформления разрешений на выезд из Российской Федерации военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, а также федеральных органов исполнительной власти и федеральных государственных органов, в которых предусмотрена военная служба».

Кроме того, указанным постановлением установлено, что разрешение
на выезд из РФ военнослужащих Вооруженных Сил, а также федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, дается Министром обороны Российской Федерации и руководителями соответствующих федеральных органов исполнительной власти или уполномоченными ими лицами. Выезд военнослужащих из Российской Федерации подлежит согласованию с соответствующими органами Федеральной службы безопасности.

Документы, удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации, по которым осуществляется выезд - паспорт, дипломатический паспорт, служебный паспорт, паспорт моряка, - оформляются на основании справки по форме согласно приложению к указанному постановлению.

 

 

Добавить комментарий

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх