г. Луга, пр. Кирова, 73. Тел./факс: 8 (81372) 2-20-93

Вход в подвалы кошкам разрешен

 

Многие лужане очень любят кошек. К сожалению, не все животные домашние. Многие усатые-полосатые бездомные и обитают во дворах многоквартирных домов, прячась по ночам и в сильные морозы в подвалах. В некоторых домах управляющие компании перекрыли входы для проникновения котов в подвальные помещения.

А между тем Министерство строительства и ЖКХ РФ приняло решение, согласно которому в подвалах многоквартирных домов обязательно должны оставаться отверстия для проветривания и проникновения кошек, сообщил на своей странице в Фейсбуке замглавы ведомства Андрей Чибис. По его словам, в домах должны сохраняться продухи размером 15 на 15 сантиметров.

«Закрытие продухов допускается в сильные морозы. А по решению общего собрания собственников на продух с размером отверстия 15 на 15 могут быть также установлена сетка с ячейками», - написал Чибис.

Замминистра также добавил, что норма о запрете проникновения кошек в подвалы исключается. Вместо нее указывается, что помещения общего имущества в многоквартирных домах должны быть защищены от проникновения грызунов и насекомых посредством проведения дезинфекции и дератизации, уточнил он.

Добавить комментарий

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх