г. Луга, пр. Кирова, 73. Тел./факс: 8 (81372) 2-20-93

Конкурс, посвященный году Самуила Маршака

 

Только что закончился 3 тур конкурса чтецов, посвященного году детского писателя Самуила Яковлевича Маршака.

Рассказывает организатор конкурса — режиссер Театра юного зрителя «Кураж» и организатор клуба «Экспромт» городского Дома культуры Алла Васильевна Филиппова:

  • В Луге много талантливых детей. Раскрыть их творческий потенциал и призван конкурс, который мы решили провести. Тем более для этого есть прекрасный повод — год известного и любимого многими поколениями детей поэта Самуила Яковлевича Маршака. Два тура уже состоялись. В них приняли участие чтецы из школ №№ 4 и 6. Сегодня к городским школам подключились сельские. На сцене, кроме учеников четвертых классов второй школы, вы увидели ребят из Торошковской и Оредежской школ.

Участие взрослых в конкурсе минимально, они выполняют только технические функции. Даже победителей определяют сами дети из числа зрителей. Голосование проходит по примеру песенного конкурса «Евровидение»: свои голоса, так называемые «СЯМы», ребята опускают в копилку понравившейся команды. За свой класс голосовать нельзя. Таким образом, в финал, который состоится 10 мая и будет называться «Огни Победы», выходят не индивидуальные исполнители, а классы-победители, вернее их представители, выступавшие в конкурсе.

Несмотря на то что А.В. Филиппова сказала о минимальном участии взрослых, надо отдать должное их большой подготовительной работе и умению заразить зал происходящим на сцене. А на сцене, помимо участников конкурса, выступали артисты народного театра-студии «Киноактер» (рук. Ирина Арзамазова) и образцового театра юного зрителя «Кураж», а также солистки вокальной студии городского Дома культуры «Диез» (рук. Н.А. Виноградова): Ольга Окунева, Ксения Ковалева, Ксения Ходаб и Марина Красулина.

Результаты зрительского голосования таковы.

Победителями третьего тура, вышедшими в финал «Огней Победы», стали ученики 4-Б класса школы № 2 Михаил Гаранин, Александра Горская (разыграла на сцене мини-спектакль «Багаж») и Алексей Каварзин.

Чуть уступили победителям их друзья из 4-А: Варвара Лаврентьева, Ксения Стрелец и Ульяна Тикко.

3-е место заняли учащиеся Оредежской школы Тамара Ахметжанова, Екатерина Гусакова и Иван Ефремов, открывавший соревнование и блестяще прочитавший стихотворение.

4-е место у четвероклассниц из Торошковичей Дарьи Комисовой и Алины Соловьевой.

- В финале предстоит соревнование команд-победительниц всех отборочных туров, - поясняет А.В. Филиппова. - Задание усложняется. Поскольку итоговое выступление пройдет сразу после Дня Победы, мы предложили нашим конкурсантам подготовить стихи о войне. Не сомневаюсь, что выступления будут такие же яркие и эмоциональные.

 

 

 

Добавить комментарий

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх