г. Луга, пр. Кирова, 73. Тел./факс: 8 (81372) 2-20-93

Где производили паленую водку

 

Крупное производство палёной водки обнаружила полиция в Лужском районе Ленинградской области. В ангаре за магазином нашлись тысячи бутылок готовой продукции, тонны сырья, оборудование для розлива и смена из чёртовой дюжины рабочих-мигрантов.     

Как стало известно 47news, на этой неделе будет закончена экспертиза 10 тонн спирта и 8 тысяч бутылок нелегально произведённой водки, которую изъяла полиция 13 апреля на подпольном производстве в Луге. Завод располагался в ангаре за кафе-магазином "Престиж" в районе "Полигон" на территории Луги-2. Отметим, что это здание ранее принадлежало Минобороны, как и земля под ним, но каким-то образом было переоформлено на частное лицо. Контрафактная продукция реализовывалась в том числе и в магазине.


 

Внутри пристройки были обнаружены пластиковые ёмкости по тонне каждая и баки поменьше, аппараты розлива, закатывания бутылок и наклейки этикеток. Там же найдены бобины с этикетками и акцизными марками. Использовались бренды "Фаворит", "Финская", "Белая берёза" и другие.  Изъятая продукция и сырьё были переданы сотрудникам Росалкогольрегулирования.

На территории цеха в момент визита полиции находились 13 граждан Узбекистана. У половины из них не было регистрации, вторая половина имела патент на работу, выданный петербургской фирмой. Про предполагаемого организатора производства известно, что ему 47 лет, имеет азербайджанские корни.    

После получения результатов экспертизы, скорее всего, будет возбуждено уголовное дело по статье 171 УК РФ (незаконное предпринимательство). Ущерб оценивается в сумму более 5 миллионов рублей.

По сообщению 47news

Добавить комментарий

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх