г. Луга, пр. Кирова, 73. Тел./факс: 8 (81372) 2-20-93

Во сколько обойдется шашлык

Ну какие майские праздники без шашлыка? А насколько затратное такое удовольствие? Экономисты региона подсчитали, в какую сумму обойдется ленинградцам это любимое весеннее лакомство.

За основу были взяты самые популярные рецепты маринада – с солью, луком, специями, уксусом или кефиром. Были изучены актуальные цены на мясо свинины и говядины, которое обычно покупают любители этого блюда.

Самым дешевым вариантом стал шашлык из свинины, замаринованный в уксусе. Чтобы приготовить четыре порции такого лакомства потребуется 292 рубля 19 копеек. Самыми дорогими станут порции шашлыка из говядины, замаринованные в кефире, — 460 рублей 37 копеек.

Средние цены на свинину в Ленинградской области на сегодняшний день составляют 242 рубля 56 копеек, на говядину – 349 рублей 74 копейки. Стоимость килограмма мяса за последние месяцы в регионе остается на стабильном уровне.

Только всем, кто любит шашлычок да дымок на природе, следует неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности. Чтобы не омрачить майские праздники и не заложить себе проблемы на ближайшие рабочие дни.

Добавить комментарий

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх