г. Луга, пр. Кирова, 73. Тел./факс: 8 (81372) 2-20-93

Чем порадовала лужан весенняя ярмарка

Интервью с и.о. заведующей отделом АПК администрации Лужского муниципального района Т.В. Саковой.

- Татьяна Владимировна, проведение сельскохозяйственных ярмарок в нашем городе стало уже традицией, лужане их ждут. Как возглавляемый вами отдел агропромышленного комплекса готовится к проведению ярмарок?

- Сельскохозяйственные ярмарки проводятся два раза в год: осенью и весной. Наш отдел для участия в них рассылает приглашения сельхозорганизациям, фермерским хозяйствам, предпринимателям, садоводам и гражданам, имеющим личные приусадебные участки. Вообще это мероприятие - прекрасная возможность для всех участников представить и продать свою продукцию.

- Прошедшая недавно ярмарка чем-то отличалась от предыдущих? Сколько было участников?

- Каждая ярмарка имеет свою особенность, но кардинальных различий, пожалуй, нет. В этом году она прошла с 27 по 29 апреля и называлась «Весна-2018». Свою продукцию представили около 200 участников: сельскохозяйственные предприятия, крестьянские (фермерские) хозяйства и личные подсобные хозяйства граждан нашего района. Приехали также гости из Республики Беларусь, Республики Башкортостан, Краснодарского края, Ленинградской, Псковской, Новгородской, Смоленской, Воронежской и Московской областей.

- Ассортимент радовал глаз?

- Как всегда, в широком ассортименте были представлены саженцы плодово-ягодных и декоративных культур, овощная, рыбная, мясная и молочная продукция, кондитерские изделия, продукция пчеловодства, товары народного промысла, сельскохозяйственные животные.

- А продукцию Лужского района кто представлял?

- Сельскохозяйственные предприятия: ООО «АГРОИННОВАЦИЯ» - семенной картофель, ООО «СТРОЙРУСЬ» - радужную форель; крестьянские хозяйства: «Александровка» - картофель, «Садовник» и «Анастасия» - саженцы плодовых и декоративных растений, многолетние цветы, И.В. Паниной - саженцы земляники садовой, М.Р. Лейман - молочную продукцию и птицу, Ю.В. Янченко - мясо говядины. Были и предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности: ООО «МежОзерное Молоко» с молочной продукцией; ОАО «Лужский хлебокомбинат» с кондитерскими и хлебобулочными изделиями; личные подсобные хозяйства Н.В. Елисеевой с молочной, мясной продукцией и птицей, А.В. Верхова и И.Н. Чижова с кроликами. Почти все они постоянные участники ярмарок.

Активное участие также приняли личные подсобные хозяйства граждан из Володарского, Дзержинского, Заклинского, Скребловского, Ретюнского и Ям-Тесовского сельских поселений.

- Активных участников мероприятия как-то поощрили?

- Конечно. 28 апреля во время торжественного официального открытия ярмарки заместитель главы районной администрации по вопросам коммунального комплекса, энергетики, связи, транспорта Марс Минзагитович Султанов вручил постоянным участникам благодарственные письма администрации Лужского муниципального района и ценные подарки.

- Кто был награжден?

- Благодарственные письма главы администрации Лужского муниципального района за активное участие в ярмарке-продаже сельскохозяйственной продукции и вклад в развитие агропромышленного комплекса Лужского района вручены ООО «СТРОЙРУСЬ», ООО «МежОзерное Молоко», ООО «АГРОИННОВАЦИЯ»; крестьянским хозяйствам «Александровка» и «Анастасия»; главам крестьянских (фермерских) хозяйств Маргарите Лейман, Ирине Паниной, Юрию Янченко; а также Нато Елисеевой.

Отмечу, что праздничное мероприятие проходило при поддержке выступлений творческих коллективов Лужского Дома культуры.

- Лужанам ждать ярмарки осенью?

- Несомненно. Традиция их проведения будет продолжена.

Добавить комментарий

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх