г. Луга, пр. Кирова, 73. Тел./факс: 8 (81372) 2-20-93

Астрономы назвали неблагоприятными 7 и 8 мая

 

Вроде бы и отдохнули в выходные дни, и выспались вволю. А днем чувствуется усталость, апатия. Что происходит? Ученые считают, что метеозависимые люди могут страдать от магнитных бурь. Одних людей недомогание настигает за два-три дня до наступления геомагнитных возмущений, другие ощущают их влияние только спустя два-три дня. А на кого--то они действуют сразу.

Астрономы назвали неблагоприятными 7 и 8 мая, на эти дни выпадает пик геомагнитных возмущений. В это время возможно повышение артериального давления, бессонница, головные боли, обострение всех хронических заболеваний, депрессия, упадок сил и работоспособности.

Всего существует пять уровней магнитных бурь. Следует знать, что средняя магнитная буря второго уровня ожидается на Земле 17 мая. Об этом говорят данные на сайте лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института им. П. Н. Лебедева РАН (ФИАН). Магнитосфера Земли не придет в норму и 18 мая. Средние магнитные бури проходят относительно незаметно для большинства людей, однако способны воздействовать на энергетические системы и оказывать влияние на космические аппараты.


 

Добавить комментарий

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх