г. Луга, пр. Кирова, 73. Тел./факс: 8 (81372) 2-20-93

Житель Пехенца признан виновным в убийстве сильно ревновавшей его супруги

 

Собранные следственным отделом по городу Луге доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 60-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета РФ по Ленинградской области.

Судом и следствием установлено, что вечером 20 сентября 2017 г. супруги находились в своей квартире в жилом доме в д. Пехенец. После совместного распития спиртного между мужчиной и женщиной произошел конфликт, в ходе которого подсудимый задушил супругу, обмотав ее шею поясом от халата. После этого мужчина позвонил своему внуку, рассказал о совершенном преступлении, попросил вызвать полицию и лег спать рядом со своей жертвой.

Следователи установили, что мотивом совершенного преступления послужила стойкая неприязнь к супруге, брак с которой был заключен незадолго до произошедшего и которая бесконечно ревновала его к соседям, которым он часто помогал в решении бытовых проблем.

Также в ходе следствия было установлено, что ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного, особо тяжкого преступления. Так, в 80-х годах он был осужден за убийство отчима, которого он также задушил.

В ходе предварительного следствия и на судебных заседаниях, мужчина полностью признавал свою вину и активно сотрудничал со следствием.

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

 

Добавить комментарий

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх