г. Луга, пр. Кирова, 73. Тел./факс: 8 (81372) 2-20-93

Луга — в числе трех городов-победителей конкурса проектов благоустройства пешеходных зон

«У нас есть идея, чтобы в каждом районном центре и в каждом крупном городе области появилась своя пешеходная зона. По результатам этого конкурса мы увидели, что это осуществимо», — сказал губернатор Александр Дрозденко на подведении итогов.

На конкурс были представлены 62 проекта в трех номинациях: города с населением численностью более 40 тысяч человек, от 40 до 15 тысяч жителей и менее 15 тысяч.

В первой категории победителем стала Гатчина с ансамблем Соборной площади. Второе место досталось Сосновому Бору, третье — Волхову. 

Пешеходная зона «Площадь мира» в центре Луги стала победителем во второй категории. Второе и третье места достались Коммунару и Сланцам соотвественно.

Лучшим в третьей категории стал проект «Вперед на воду» Шлиссельбурга. Второе и третье места заняли Ивангород и Приморск.

При оценке проектов применялись следующие критерии: обоснованность выбора территории для организации пешеходной зоны, обоснованность размещения пешеходных направлений, автомобильных парковок, озеленения, активность использования существующего и планируемого озеленения пешеходной зоны, стилистическое решение малых архитектурных форм, наличие единого дизайнерского решения, доступность среды для инвалидов и маломобильных групп населения на территории пешеходной зоны и экономичность в принятии проектных решений и использовании элементов благоустройства.

Победителей выбирали математическим методом по балльной системе по каждому критерию, также учитывалось мнение членов жюри и посетителей выставки, которая проходила в Доме правительства Ленинградской области с середины апреля.

Добавить комментарий

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх