г. Луга, пр. Кирова, 73. Тел./факс: 8 (81372) 2-20-93

Юрий Васильевич не меняет профессию

 

Сегодня председатель Общественной палаты области отмечает свое 80-летие.

Человек- ­легенда ленинградской земли Юрий Трусов встречает 80­-летие. Он известен как подвижник областного птицеводства, которому сегодня нет равных в стране, доверенное лицо Владимира Путина на выборах Президента России, Почетный гражданин Ленинградской области и многолетний председатель Общественной палаты региона. Но в какой бы должности Юрий Васильевич ни трудился, он всегда посвящал жизнь делам, которые помогают окружающим людям и Родине. Своему высокому призванию Ю.В. Трусов остается верным и по сей день.

Он в полном смысле родом из блокады. Появившись на свет 28 мая 1938 года в Чите, он вместе с мамой, Еленой Алексеевной, пережил тяготы военного лихолетья в городе на Неве, где настигла семью война.

С фотокарточки, сделанной в Ленинграде три четверти века назад, на нас смотрит маленький мальчик, но как серьезен его взгляд! Испытания не смяли, а закалили ростки добра, посеянные в душе ребенка родителями. Спустя десятилетия в воспоминаниях сохранился госпиталь, отец­фронтовик и еще два десятка раненых в палате. Он помнит, как отец, Василий Антонович, просил его посидеть с каждым из бойцов. Юра делился с ними теплом своего сердца и заботой.

Выпускник Ленинградского сельскохозяйственного института 1960 года, молодой и горящий энтузиазмом инженер­механик Трусов после всех лишений войны жил стремлением накормить досыта огромную страну. Ответственность, профессионализм и искренность, с которыми он подходил ко всему, за что бы ни брался, притягивали людей, и они отвечали поддержкой. Трудовой путь Юрий Васильевич, еще студентом получивший опыт работы, начал руководителем тракторной бригады совхоза в Кингисеппском районе. И вся его дальнейшая судьба оказалась накрепко связана с ленинградской землей.

Яркий созидатель, руководитель птицефабрик области Ю.В. Трусов приложил все усилия для того, чтобы не допустить развала ключевой для региона отрасли в "лихие 90­-е". Юрий Васильевич ­ человек с несгибаемым внутренним стержнем и гражданским мужеством, работал председателем Всеволожского горисполкома, его неоднократно избирали в областной Совет народных депутатов с 1970 по 1990 годы. Он награжден многочисленными орденами и медалями СССР и России, имеет ряд почетных званий. Это настоящий патриот нашего края, вкладывающий всю душу в работу, чтобы на ленинградской земле крепли благополучие и взаимопонимание.

Обладающий многоплановым жизненным опытом, закалкой, мудростью, Юрий Васильевич не утратил чуткости ко всему, чем каждый день живут его земляки­-ленинградцы. Открытость, готовность слушать и всеми силами помогать конструктивному движению вперед ­ все это о нем. И не потому ли он столь органичен и в своих нынешних трудах во главе Общественной палаты области, что, как и прежде, не изменяет самому главному призванию ­ быть настоящим человеком?

Коллектив Общественной палаты Ленинградской области поздравляет юбиляра: "Благодаря руководству Юрия Васильевича Общественная палата стала эффективным инструментом развития гражданского общества в Ленинградской области, органом, принимающим самое активное участие в жизни региона и пользующимся заслуженным авторитетом у его жителей.

Члены Общественной палаты и сотрудники аппарата от всего сердца поздравляют своего лидера с этим замечательным юбилеем, желают ему крепкого здоровья, долгих лет жизни и новых свершений во имя процветания нашей любимой Родины".

Вероника Ольшанская

 

Добавить комментарий

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх