г. Луга, пр. Кирова, 73. Тел./факс: 8 (81372) 2-20-93

Ни мира, ни войны? Коммунисты, жириновцы и эсеры повели себя, как Троцкий

Ни мира, ни войны? Коммунисты, жириновцы и эсеры повели себя, как Троцкий

Автор: Артём Александров

Этот весьма странный принцип, сформулированный Львом Троцким ровно сто лет назад, оказывается, жив и политически актуален. Представители фракций КПРФ, ЛДПР и партии «Справедливая Россия» в ЗакСе Ленобласти, вроде бы заявлявшие о своем несогласии с планом пенсионной реформы, демонстративно отказались по ней проголосовать. Своими действиями они как бы провозгласили лозунг: «ни мира, ни войны»

Напомним, во время мирных переговоров с кайзеровской Германией тогдашние коммунисты во главе с Лениным готовы были уступить немцам полстраны, только бы прекратить войну, опасную прежде всего для большевистской власти. В отличие от Ленина, ратовавшего за скорейшее подписание «похабного» Брестского мира, Троцкий вдруг выступил с  лозунгом «Войну прекращаем, армию демобилизуем, но мира не подписываем».

Именно такая историческая аналогия напрашивается при попытке анализа сегодняшнего демарша коммунистов, жириновцев и эсеров в парламенте Ленинградской области. Вместо того, чтобы обозначить свои позиции по вопросу пенсионной реформы и нажать на кнопки, чтобы проголосовать «за» или «против», депутаты трех «оппозиционных» фракций… мгновенно ретировались из зала заседаний. Да, буквально «слились», как будто этот  весьма актуальный для нашего общества вопрос их вовсе не волнует.

Или все-таки волнует? Тогда почему была избрана такая странная тактика? Напрашивается вывод: на самом деле будущее наших пенсионеров этих политиков едва ли занимает всерьез. Другое дело – использовать проблемную тему для самораскрутки. Мы, дескать, предупреждали: пенсионная реформа нам не нравится, а теперь мы умываем руки.

В 1918 году политические вопросы были куда как посущественнее пенсионной реформы. Но боровшиеся друг с другом коммунистические лидеры использовали военную повестку для упрочения своих внутрипартийных позиций. «Ни мира, ни войны» – провозгласил Троцкий. Известно, чем все это закончилось, но это, как говорится, совсем другая история…
 

Добавить комментарий

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх