г. Луга, пр. Кирова, 73. Тел./факс: 8 (81372) 2-20-93

Автомобилист из Ленобласти нашел правду в Верховном суде

 

Водитель из Ленинградской области добился реабилитации в Верховном суде РФ. Все остальные судебные инстанции считали его виновным в оставлении места ДТП и лишили за это прав на год.

Как сообщает 47news со ссылкой на "Газета.ру", 11 января 2017 года около 18.00 на 663 км трассы Москва - Санкт-Петербург ("Россия") в Тосненском районе водитель "Газели" не справился с управлением и съехал в кювет, где его машина перевернулась. Ему каким-то образом удалось поставить грузовик на колеса и своим ходом уехать с места ДТП.

Через пару месяцев он узнал, что постановлением мирового судьи судебного участка №71 Тосненского района Ленинградской области от 9 марта он был признан виновным в совершении административного правонарушения по ч. 2 ст. 12.27 КоАП "оставление места ДТП" и лишен правом управления автомобилем на один год.

Автомобилист прошел все низшие судебные инстанции, где пытался доказать, что протокол о нарушении был составлен без его участия и с грубыми нарушениями. Однако сделать это ему удалось только в ВС.

При рассмотрении дела в Верховном суде судья Сергей Никифоров не только нашел массу нарушений, но также обратил внимание на то, что в ДТП участвовала только "Газель" и пострадавших в аварии нет.

Таким образом, необходимость сообщать о случившемся в полицию у  водителя отсутствовала.

После подробного рассмотрения дела судья Никифоров 9 июня 2018 года удовлетворил жалобу водителя и отменил вынесенные в отношении него постановления об административном правонарушении за "оставление места ДТП".

Впрочем, к моменту решения ВС, срок лишения прав у автомобилиста и так истек.

 

Добавить комментарий

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх