г. Луга, пр. Кирова, 73. Тел./факс: 8 (81372) 2-20-93

Спасение ребенка

 

 

День 17 июля для бригады укладчиков асфальтобетонной смеси ООО «Вираж» начался как обычно. В поселке Дзержинского у домов №№ 4, 4-А и 6 по ул. Новой благоустраивается территория. Закончена установка бортового камня вдоль внутридворовых проездов, укладывается щебеночная подушка, сверху ложится горячий асфальт. Гудит техника, работают катки, укладчики, то и дело подъезжают КамАЗы и погрузчики TOREX. Работа кипит.

Наконец выдалась минутка затишья. Машинист катка Вадим Николаевич Каноник и водитель дорожно-патрульной службы Дмитрий Олегович Павлов присели на лавочку у подъезда дома № 4-А. Неожиданно из окна на 4 этаже высунулся ребенок. Любопытная голова исчезла, показались пяточки, потом ножки целиком. Еще секунда — и мальчишка повис на руках. С криком мужчины подскочили к стене дома, готовясь принять на руки детское тельце. «Не окажись мои ребята на месте, - говорит прораб ООО «Вираж» Александр Александрович Хопин, - ребенок неминуемо разбился бы. Ведь падал не на кусты и даже не на газон — летел прямо на бетонную отмостку».

К спасителям выбежали тетя, потом бабушка и дедушка трехлетнего малыша (мама с другим ребенком находится в больнице). Д.О. Павлов вызвал скорую. «Мы очень испугались, что мальчик покалечился, - признается мужчина, - ведь приземление было жестким. Но на следующий день он уже вовсю бегал по двору».

В своем поступке ничего экстраординарного Дмитрий Олегович и Вадим Николаевич не видят. Радуются только, что ребенок остался цел и невредим, да слегка досадуют, что журналисты теперь проходу не дают: работа простоев не любит.

Добавить комментарий

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх