г. Луга, пр. Кирова, 73. Тел./факс: 8 (81372) 2-20-93

День любителей кофе

 
Сегодня, 1 октября, поклонники кофе и профессиональные бариста отмечают Международный день кофе.
Первые официальные праздничные мероприятия в честь кофе провели в 1983 году в Японии. И только в 2014 году международная кофейная ассоциация приняла решение об учреждении единой даты праздника - 1 октября. Несмотря на это, день кофе по-прежнему отмечают в разные даты даже на территории одной страны.
Официально праздник отметят во всех 75 странах, которые являются членами Международной организации кофе. Россия входит в нее с 2015 года.
Впервые в России попробовали кофе во времена правления князя Владимира Святославовича. В первой русской летописи «Повести временных лет» упоминается, что киевский князь пил напиток, называемый тогда «кава».
Широкое распространение кофе получил во времена правления Петра I. В 1697 году он отправился в Голландию и, пожив в доме торговца и бургомистра Амстердама, пристрастился к этому напитку. Кофе тогда продавали в аптеках и приписывали ему различные лечебные свойства. Вернувшись на родину, царь издал специальный указ, повелевающий всем подданным пить кофе и в частном порядке, и на официальных ассамблеях.

Добавить комментарий

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх