г. Луга, пр. Кирова, 73. Тел./факс: 8 (81372) 2-20-93

Арестован обвиняемый по делу о смертельном ДТП

Следственными органами СК России по Ленинградской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как сообщалось ранее, по инициативе руководства следственного управления СКР по Ленобласти данное уголовное дело было передано прокурором в производство следователей СКР в связи с повышенным общественным резонансом.

По данным следствия, во второй половине дня 03 ноября 2018 года водитель автомашины «Рено Логан» двигался по Кировской автодороге Мшинского садоводства в направлении к деревне Лужки Лужского района Ленобласти. Не справившись с управлением, автомобилист врезался в опору ЛЭП, в результате чего автомобиль отбросило на двух детей, которые двигались на велосипедах по противоположной стороне автодороги в попутном направлении. В результате полученных телесных повреждений, 6-летняя девочка скончалась, ее 14-летний брат госпитализирован в медицинское учреждение.

По подозрению в совершении данного преступления был задержан 61-летний житель Санкт-Петербурга, находившийся  в состоянии алкогольного опьянения.

Следователь территориального отдела СКР по Ленобласти допросил задержанного по обстоятельствам дела, предъявил ему соответствующее обвинение, после чего обратился в суд с ходатайством об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

5.11.2018 года, выслушав мнения сторон, суд счел доводы следствия убедительными и ходатайство следователя удовлетворил.

По уголовному делу продолжается выполнение необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, назначен ряд  судебных экспертиз.

Вместе с тем, следственное управление СК России по Ленобласти информирует, что появившаяся в некоторых СМИ информация об опасениях следствия относительно возможного самоубийства либо членовредительства  водителя, задавившего 6-летнюю девочку на дороге в Мшинской, не соответствует действительности. Никаких предпосылок к указанным обстоятельствам при работе с обвиняемым не зафиксировано.

С сайт Следственного Управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области

 

Добавить комментарий

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх