г. Луга, пр. Кирова, 73. Тел./факс: 8 (81372) 2-20-93

В Госдуме открылась выставка Городов воинской славы

4 декабря в Государственной Думе состоялось открытие фотовыставки, приуроченной к празднованию Дня воинской славы России. Он отмечается 5 декабря, в день начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой в 1941 году.

На экспозиции выставлены фотографии 45 городов России, удостоенных звания «Город воинской славы», в том числе четырех городов Ленинградской области – Гатчины, Выборга, Луги и Тихвина. В торжественном открытии приняли участие депутаты Государственной Думы РФ от Ленинградской области Сергей Яхнюк и Владимир Драчев, глава МО «Город Гатчина» Виталий Филоненко, руководители думских фракций и главы других городов-героев.

«Мне особенно приятно отметить, что четыре экспозиции-стенда посвящены городам нашего региона, - подчеркнул Сергей Яхнюк. - Ленинградская область гордится своими городами воинской славы. Присвоение каждому из них этого высокого звания становилось важным событием для всего региона».

 

Звание «Город воинской славы» присваивается городам Российской Федерации, на территории которых или в непосредственной близости от которых в ходе ожесточенных сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм, в том числе, городам Российской Федерации, которым присвоено звание «Город-Герой».

В городе, удостоенном звания, устанавливается стела с изображением герба города и текстом указа Президента Российской Федерации о присвоении городу этого звания, а также проводятся публичные мероприятия и праздничные салюты 23 февраля (День защитника Отечества), 9 мая (День Победы) и в День города.

Выставка фотографий Городов воинской славы в Государственной Думе продлится до 7 декабря 2018 г

Фото с сайта Госдумы

Добавить комментарий

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх