г. Луга, пр. Кирова, 73. Тел./факс: 8 (81372) 2-20-93

Военный прокурор Новгородского гарнизона разъясняет

 

Согласно подпункту 9 части 7 статьи 71 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» право на прием на подготовительные отделения федеральных государственных образовательных организаций высшего образования на обучение за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета имеют граждане, прошедшие военную службу по призыву и поступающие на обучение по рекомендациям командиров, выдаваемым гражданам в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба.

Порядок выдачи рекомендаций утвержден приказом Министра обороны Российской Федерации от 3 сентября 2013 г. № 633.

Рекомендации для приема на подготовительные отделения федеральных государственных образовательных организаций высшего образования на обучение за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета составляется командиром войсковой части (соединения).

В военном билете гражданина, в разделе «Особые отметки», производится запись следующего содержания: «Выдана рекомендация для приема на подготовительные отделения федеральных государственных образовательных организаций высшего образования на обучение за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета».

Запись заверяется подписью начальника штаба воинской части (соединения) и печатью установленного образца.

Рекомендация выдается гражданину в день исключения его из списков личного состава воинской части одновременно с другими документами. Повторная выдача рекомендации не производится.

Рекомендация не выдается гражданам:

- имеющим ко дню увольнения с военной службы неснятое дисциплинарное взыскание за совершение дисциплинарного проступка, объявленное в установленном порядке;

- привлекавшимся во время военной службы по призыву к административной ответственности за правонарушения, совершенные при исполнении обязанностей военной службы, либо к уголовной ответственности;

- отчисленным из образовательных организаций высшего образования за недисциплинированность и (или) нежелание учиться.

Добавить комментарий

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх