ВДПО

Новости

45 просмотров

В рамках празднования Дня Добровольца сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Лужского района хотят выразить свою благодарность работникам и членам Лужского отделения Всероссийского добровольного общества. ВДПО - это общественная организация, ведущая социально-полезную деятельность по формированию общественного сознания населения в области пожарной безопасности, привлечению граждан к предупреждению и тушению пожаров, а также деятельность по оказанию услуг в сфере пожарной безопасности.

Основными целями ВДПО является социально-значимая деятельность по защите жизни и здоровья граждан от пожаров, объединение добровольцев для решения задач в области пожарной безопасности, осуществление образовательной и производственной деятельности в сфере пожарной безопасности.

Эта работа проводится как самостоятельно, так и совместно с Администрацией Лужского муниципального района, Главным управлением МЧС России по Ленинградской области и Отрядом государственной противопожарной службы.

Особое внимание ВДПО уделяется работе с подрастающим поколением.

В своей деятельности ВДПО использует самые разнообразные формы и методы работы. Ежегодно организуется проведение конкурса детского творчества по противопожарной тематике «Спасём мир от пожаров», смотра-конкурса дружин юных пожарных, детско-юношеского конкурса исследовательских и творческих работ в области пожарной безопасности, соревнований «Я и пожарная безопасность» и других.

В целях популяризации профессии пожарного и спасателя, пропаганды здорового и безопасного образа жизни и профессиональной ориентации детей и молодежи ВДПО вносит значительную лепту в развитие детского и юношеского пожарно-прикладного спорта.

Особое внимание уделяется выпуску и  распространению памяток, буклетов и другой наглядной агитации профилактической направленности для различных возрастных категорий, направленной на предотвращение пожаров.  

Сегодня большое внимание уделяется вопросам создания и  организации деятельности добровольных пожарных формирований. ВДПО, являясь продолжателем традиций российских пожарных добровольцев, активно включилось в данную работу.

Начальник  ОНДиПР Лужского района

подполковник внутренней службы                                         Т.В. Макарова