г. Луга, пр. Кирова, 73. Тел./факс: 8 (81372) 2-20-93

Профилактические рейды

 

По статистике, основное количество пожаров приходится на жилой сектор. Причинами пожаров являются: нарушение правил установки и эксплуатации электрооборудования, печей и дымоходов,  неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении. А это значит, что  большинство произошедших пожаров в жилом секторе можно было бы предупредить. И еще раз подтверждает: безопасность жителей — в их собственных руках.

11 декабря 2018 года вновь состоялся профилактический рейд, направленный на предупреждение пожаров и гибели людей в рамках осенне-зимнего пожароопасного периода. Дознаватели отдела надзорной деятельности и профилактической работы Лужского района Дмитрий Гамаюнов и Даниил Виноградов побывали в домах, где проживают малообеспеченные и социально неблагополучные семьи.

Подобные рейды проводятся регулярно, с наступлением холодной погоды работа в этом направлении всегда активизируется. Пристальное внимание сотрудники МЧС уделяют электрооборудованию, отопительным печам и котлам. На особом контроле места проживания многодетных и неблагополучных семей с детьми, лиц, склонным к употреблению алкоголя. Особое внимание обращается на правила обращения с газовым оборудованием.

Никого из нарушителей правил пожарной безопасности сотрудники МЧС в ходе проверки не наказывают: рейд – профилактический и основная его цель — объяснить жителям, как уберечь себя от огня. Специалисты МЧС провели профилактические беседы, напомнили номера телефонов экстренных служб и вручили памятки с правилами пожарной безопасности

        

 

 

Начальник  ОНДиПР Лужского района

подполковник внутренней службы                                         Т.В. Макарова

 

Добавить комментарий

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх