г. Луга, пр. Кирова, 73. Тел./факс: 8 (81372) 2-20-93

Что случилось с электричеством

Час назад в редакции моргнул свет, отключились все компьютеры и перестал работать Интернет. Это было одно мгновение. Но, как оказалось, в части Лужского района электроэнергия не появилась. Вот что рассказывают по этому поводу в пресс-службе ЛОЭСК.

«13 декабря в 9.30 диспетчерской службой Южного филиала было зафиксировано аварийное отключение в г. Луге. Без напряжения оказалось 25 трансформаторных станций, без электричества осталось 3430 человек, в том числе социально-значимые объекты – канализационно-насосная станция, четыре скважины водозабора, школа и детский сад. Предположительная причина повреждения – несогласованные с ЛОЭСК земляные работы, проводимые сторонней организацией. На месте работают две оперативно-выездные бригады ЛОЭСК, потребителей будут переводить на резервную схему электроснабжения. Предположительный срок возвращения света – один-два часа. Если причина аварии подтвердится, ЛОЭСК будет вести претензионно-исковую работу с виновниками отключения.

По результатам анализа причин аварий, проводимого АО «ЛОЭСК» выявлено, что значительная доля аварийных отключений произошла по причине воздействия посторонних лиц и организаций: за 9 месяцев 2018 года зафиксирована 91 авария (это 14% от общего количества!) с суммарной продолжительностью нарушения электроснабжения более 300 часов. Это не только несанкционированные земляные работы, при которых повреждаются кабельные линии, но и ДТП, когда автомобили сбивают опоры электросетей. Воздушные линии повреждают и при опиловке деревьев на частных участках в пределах охранных зон, при несанкционированной рубке лесных насаждений, при движении крупногабаритной техники или в ходе проведения погрузочно-разгрузочных работ, а также в результате пожара бытовых строений, проникновения с корыстным умыслом в помещения подстанций».

 

Добавить комментарий

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх