г. Луга, пр. Кирова, 73. Тел./факс: 8 (81372) 2-20-93

По сугробам жалоб

В первый после праздников рабочий день и.о. главы райнной администрации Ю.В. Намлиев, зам. главы администрации по вопросам коммунального комплекса, энергетики, связи, транспорта Е.И. Кузьмин, и.о. зав. отделом городского хозяйства администрации ЛМР К.А. Берзин вместе с представителями ООО «Вира» - организации, выполняющей согласно контракту работы по уборке дорог и тротуаров, ген. директором А.П. Грошевым и исполняющим директором И. С. Николаевым прошли по улицам Луги.

Ю.В. Намлиев сразу же спросил руководителя «Виры»:

- Как вы оцениваете уборку города?

- Удовлетворительно.

- Получается, что жители Луги не объективны, когда жалуются, в том числе и в соцсетях, на плохо убранные дороги и тротуары?

- Мы посыпаем дороги, но у нас сломалась техника, поэтому часть улиц осталась неубранной.

- Люди обращаются и называют конкретные адреса. Жители оценивают вашу работу как неудовлетворительную, а вы мне говорите - удовлетворительно. Скользко не только на тротуарах в центре города, но и на пр. Володарского, за железной дорогой, на ул. Победы и по другим адресам. И причина, по-вашему, в поломке машины?

На вполне обоснованный упрек руководителя районной администрации А.П. Грошев ответил, что на проблемных участках будут работать дворники и вручную посыпать дороги песчано-соляной смесью. И как пример показал на троих рабочих, скалывавших лед на тротуаре у почты. Ю.В. Намлиев скептически отнесся к такой уборке: во-первых, это долго, неэкономично, во-вторых, можно повредить асфальт. И вызвался сам купить мешок смеси и посыпать этот участок, чтобы доказать: быстрее и дешевле убрать лед таким способом, чем колоть его ломами и лопатами.

На пр. Володарского у дома № 8 Юрий Владимирович обратил внимание на то, что на тротуаре пешеходы сами протоптали дорогу, нет следов даже лопаты. А около перекрестка у магазина «Восьмерка» сотрудникам «Виры» было указано на скопившиеся сугробы на обочинах, их нужно вывозить.

«На сегодняшний день нами вывезено 5,5 тыс. куб. метров снега», - сказал А.П. Грошев. Однако Е.И. Кузьмин скептически отнесся к озвученной цифре: «Что-то многовато».

Ю.В. Намлиев обратился к руководителям «Виры»: «Город запущен. Определите приоритеты в вашей работе. Прежде всего необходимо убирать снег на перекрестках, у остановок общественного транспорта, на пешеходных переходах. Претензий к дворникам у нас нет, есть - к технике». Юрий Владимирович был категоричен: «Работы должны быть выполнены. Мобилизуйтесь и активно приступайте к уборке!»

По итогам рейда было решено каждое утро проводить совещания с обсуждением конкретных адресов, где необходима чистка улиц от снега и льда, протоколы размещать на сайте администрации.

Добавить комментарий

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх