г. Луга, пр. Кирова, 73. Тел./факс: 8 (81372) 2-20-93

Установщики фильтра за 100 тысяч задержаны полицией

Сотрудники полиции задержали сантехников, решивших нажиться на установке фильтра для очистки воды в квартире престарелого жителя города Сосновый Бор, сообщает 47news.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, ранее в сосновоборскую полицию обратился 85-летний пенсионер с заявлением о том, что к нему в квартиру пришли неизвестные, которые, представившись водопроводчиками, под предлогом необходимости установки фильтра для очистки воды, забрали у пенсионера около 100 тысяч рублей. При этом злоумышленники пояснили пожилому мужчине, что он якобы будет освобожден от уплаты коммунальных услуг за водоснабжение.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали женщину и двоих мужчин. Как выяснилось, все они действительно работают в организации по установке водоочистительных фильтров, однако деньгами пенсионера злоумышленники завладели незаконно.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Подозреваемые арестованы. У полиции есть основания полагать, что они могут быть причастны к иным подобным преступлениям в регионе и на свободе остались их соучастники.

Наши читатели неоднократно обращались в редакцию с рассказами о подобных вымогателях. Всем, кто пострадал от злоумышленников, необходимо обращаться в полицию.

 

Добавить комментарий

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх