г. Луга, пр. Кирова, 73. Тел./факс: 8 (81372) 2-20-93

Упаковка из 9 яиц подвигла депутатов Госдумы подумать над разработкой единого стандарта

Глава думского комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев предложил главе Минпромторга Денису Мантурову ​ввести единый стандарт фасовки продуктов. Об этом говорится в поступившем в РБК сообщении. С подобной инициативой парламентарий выступил после того, как пользователи соцсетей обратили внимание в магазинах на упаковки с девятью яйцами. 


«Иногда люди только дома обнаруживают, что купили меньше, чем хотели, и чувствуют себя обманутыми. (...) Кажется, что упаковка выделяется более низкой ценой, а по сути из-за снижения веса идет переплата», — говорится в письме Дегтярева.
Так, парламентарий выступает за то, чтобы фасовка куриных яиц была кратна десяти штукам, фасовка молока — кратна 0,25 л, крупы — кратна 0,5 кг. Соответствующие требования, касающиеся продуктов, входящих в состав потребительской корзины, он предлагает прописать в специальных ​нормативно-правовых актах.

​На упаковки с девятью яйцами ранее в январе обратил внимание пользователь портала Pikabu. Речь шла о продукции  птицефабрики «Вараксино», которая входит в «Комос групп». В пресс-службе агропромышленного холдинга РБК пояснили, что подобные упаковки появились в продаже еще в первом квартале 2018 года. Отмечалось, что в упаковках предприятия ​может быть от 6 до 20 яиц.

Добавить комментарий

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх