Продукты для профилактики гриппа и простуды

Новости

44 просмотров

Это киви, сладкий перец, говядина …- утверждает сайт ДокторПитер, со ссылкой на специалистов Роспотребнадзора. Последние напомнили, какие продукты помогут укрепить организм, а значит лучше защитить от респираторных инфекций.

Федеральный Роспотребнадзор опубликовал советы по профилактике гриппа и ОРВИ. Среди прочих рекомендаций эксперты призывают укреплять организм с помощью правильного питания. Так, они советуют зимой включить в рацион продукты, содержащие витамины А, С, цинк и кальций - есть цитрусовые, киви, сладкий перец, молочные и кисломолочные продукты, твердые сыры, отварную рыбу, говядину, морковь со сметаной, а также изюм и курагу.

При гриппе отмечается резкое ухудшение состояния – повышение температуры тела (иногда до 40,5 градусов), головная боль, «ломота» в мышцах и суставах, чувствительность к свету. Наиболее активная фаза приходится на 3-5 день заболевания, а выздоровление - на 8-10 день. При гриппе поражаются сосуды, поэтому возможна кровоточивость десен и слизистой оболочки носа. После перенесенного гриппа организм становится очень восприимчив к различным инфекциям, что может привести к тяжелым инфекционным осложнениям.