г. Луга, пр. Кирова, 73. Тел./факс: 8 (81372) 2-20-93

Компенсация за проезд для сдачи вступительных экзаменов

Военный прокурор Новгородского гарнизона разъясняет,

положена ли компенсация за проезд для сдачи вступительных экзаменов

На основании статьи 31 Указа Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. № 1237 "Вопросы прохождения военной службы" военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, предоставляются учебные отпуска для подготовки к вступительным экзаменам (экзаменам) и сдачи вступительных экзаменов (экзаменов) в военно-учебные заведения, адъюнктуру, военную докторантуру и в период обучения в них.

Законодателем регламентированы случаи, при которых осуществляется возмещение расходов, связанных с перевозкой военнослужащих.

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2000 г. № 354 "О порядке возмещения расходов, связанных с перевозкой военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, а также их личного имущества" на Министерство обороны Российской Федерации и иные федеральные органы исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, возложена обязанность по возмещению расходов, связанных с проездом военнослужащих железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом в служебные командировки, переводом на новое место военной службы, к местам использования реабилитационных и основных отпусков, на лечение и обратно, на избранное место жительства при увольнении с военной службы.

В соответствии с пунктом 125 приказа Министра обороны Российской Федерации от 30 декабря 2011 года № 2700 "Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации" не считаются командировками поездки военнослужащих для подготовки к вступительным экзаменам (экзаменам) и сдачи вступительных экзаменов (экзаменов) в военные профессиональные образовательные организации или военные образовательные организации высшего образования, адъюнктуру, военную докторантуру.

Таким образом, компенсация за проезд для сдачи вступительных экзаменов в адъюнктуру не выплачивается, выдача воинских перевозочных документов для этих целей не предусмотрена.

 

 

Добавить комментарий

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх