г. Луга, пр. Кирова, 73. Тел./факс: 8 (81372) 2-20-93

В областной архитектуре кадровые перестановки

Сегодня назначен новый председатель комитета по архитектуре и градостроительству Ленинградской области. Им стал Игорь Кулаков. Игорь Яковлевич возглавлял АО «Северный НИИ гидротехники и мелиорации». С 2009 года был главой МО «Аннинское городское поселение». По специальности он «инженер-строитель», есть дополнительное образование по программе MBA  в инвестиционно-строительном комплексе.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поставил перед новым главой комитета несколько приоритетных задач.

«В первую очередь необходимо завершить работу по описанию границ населенных пунктов региона и постановке их на кадастровый учет. Кроме того, важно утвердить во всех населенных пунктах градостроительную документацию и привести правила землепользования и застройки в соответствие с региональными нормативами. Я также попросил Игоря Яковлевича взять под жесткий контроль — особенно в районах новостроек — плотность застройки, высотность и формирование комфортной среды, соответствие социальных объектов количеству населения», — подчеркнул глава региона. 

Большинство муниципалитетов Ленобласти затягивают с утверждением генпланов и описанием границ населенных пунктов, что значительно тормозит развитие не только самих муниципальных территорий, но и всего региона. Об этом обеспокоенно говорят в областном правительстве.

Добавить комментарий

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх