г. Луга, пр. Кирова, 73. Тел./факс: 8 (81372) 2-20-93

Обращение губернатора Ленинградской области по случаю Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

Уважаемые ветераны, воины-интернационалисты!
Уважаемые жители Ленинградской области!
15 февраля мы отмечаем День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.
30 лет назад завершился вывод советских войск из Афганистана: на Родину вернулись наши воины, проявившие огромное мужество, героизм, самоотверженность.  
Сегодня, обращаясь к историческому опыту прошедших десятилетий, анализируя сложившуюся обстановку в мире, мы заново переосмысливаем и значение миссии наших воинов-интернационалистов, обеспечивавших безопасность страны на дальних рубежах – в Афганистане, в других «горячих точках» планеты.
Ставя заслон международному терроризму, экстремизму, наркотрафику, защищая геополитические интересы нашего государства, воины-интернационалисты защищали нас и будущие поколения граждан России.
Ратное дело участников операции в Афганистане и других локальных международных конфликтов продолжили российские военнослужащие в Сирии. Они также мужественно, с честью выполняли свой долг, демонстрируя самые лучшие качества наших воинов – защитников Отечества, унаследованные от отцов и дедов.
От лица ленинградцев хотел бы выразить огромную благодарность всем воинам-интернационалистам: и ветеранам, и действующим военнослужащим – участникам боевых действий – настоящим патриотам своей страны, людям чести, долга, смелым, решительным, достойным великих предков. 
Предлагаю сегодня, в  День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества склонить головы в скорбном молчании в знак огромного уважения к павшим героям, к тем, кому мы обязаны мирным будущим – для нас, наших детей и внуков.
Вечная память защитникам Отечества!
Вечная слава воинам-интернационалистам!
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко

Добавить комментарий

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх