г. Луга, пр. Кирова, 73. Тел./факс: 8 (81372) 2-20-93

Ленинградская область — экспортёр половины мира

Область в числе «пилотов» приступает к внедрению регионального Экспортного стандарта 2.0. Соглашение, предусматривающее развитие экспортной деятельности в Ленинградской области, подписано в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи. Свои подписи под документом поставили губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Андрей Слепнев. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

«Ленинградская область на протяжении последних шести лет экспортирует производимую продукцию в половину стран мира. Это высокий показатель экспортной ориентированности региона, широкой специализации производимых и предлагаемых международному рынку товаров. В 2019 году объем экспорта увеличен более чем на 26%. Новый стандарт — стимул не останавливаться, помогать бизнесу, ориентированному на экспорт, и развивать линейку экспортной продукции», – отметил глава региона.

В рамках соглашения в Ленинградской области планируется внедрение Стандарта по обеспечению благоприятных условий для развития экспортной деятельности в субъектах Российской Федерации. Выполнение Стандарта позволит увеличить количество экспортеров в Ленинградской области, нарастить объем несырьевого экспорта, расширить географию экспорта.


 

Форум в Сочи традиционно является площадкой для презентации инвестиционного и экономического потенциала России и собирает порядка 8-9 тыс. специалистов более чем из 40 стран мира. На форуме ежегодно заключаются несколько сотен контрактов и соглашений на общую сумму в $5-10 млрд.

Добавить комментарий

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх