г. Луга, пр. Кирова, 73. Тел./факс: 8 (81372) 2-20-93

Вслед за "Эреспалом" отзывают "Эпистат"

Вслед за «Эреспалом» в России отзывают венгерские таблетки и сироп «Эпистат». В этом препарате также содержится вещество фенспирид, которое, по последним данным, было признано небезопасным для сердца. Решение об отзыве лекарства принял сам производитель — фармкомпания «Гедеон Рихтер», информирует ДокторПитер.

Российское представительство ОАО «Гедеон Рихтер» (Венгрия) отзывает с российского рынка препарат «Эпистат» (МНН фенспирид). Как объясняют в ОАО «Гедеон Рихтер», такое решение было принято после отзыва в России французского лекарства от кашля «Эреспал» и в связи с неблагоприятным соотношением «польза-риск» этих препаратов. Как сообщает Росздравнадзор, изымаются из обращения все серии лекарственных препаратов «Эпистат, таблетки прологированного действия, покрытые пленочной оболочкой, 80 мг» (регистрационное удостоверение ЛП-003158 от 31.08.2015) и «Эпистат, сироп 2 мг/мл» (регистрационное удостоверение ЛП-003281 от 30.10.2015).

Росздравнадзор просит аптеки и дистрибьютеров вернуть препараты поставщикам (декларанту), а свои территориальные управления — проконтролировать изъятие их из обращения.

Добавить комментарий

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх